Замена сцепления Мерседес Актрос

Замена сцепления на Мерседес Актрос

Замена сцепления Мерседес Актрос

Автоматизированные трансмиссии Mercedes Actros – это отличное сочетание надежности классической «механики» и удобства для водителя. Но сложность их обслуживания возрастает, кроме того, замена сцепления Mercedes Actros требует адаптации сервопривода с помощью сканера.

При поломке в пути нет обязательной необходимости в эвакуации грузовика до сервиса – один из примеров выездной работы службы техпомощи «24 Вольта» это прекрасно иллюстрирует. Вызов поступил с жалобой на отсутствие какой-либо реакции автомобиля на перебор передач – машина отказывалась ехать. Для классической гидромеханической коробки это означало бы высокую вероятность сложного и долгого ремонта, здесь же можно было рассчитывать на оперативное возвращение машины в рейс.

Замена диска сцепления Месресдес Актрос Замена диска сцепления Мерседес

После приезда бригады автомобиль был продиагностирован. ПГУ отрабатывал штатно, следовательно, проблема была явно в самом механизме сцепления. Специалисты сняли коробку передач и обнаружили вполне ожидаемое разрушение выжимного подшипника и сцепления. При этом, к счастью, высыпавшиеся пружины не повредили маховик: замена сцепления «Мерседес Актрос» позволила бы восстановить работоспособность грузовика без необходимости в новом маховике.

Сняв дефектные детали, бригада разделилась: один из мастеров отправился в магазин за уже заказанными новыми деталями. Второй механик остался на месте – когда приехали новый диск сцепления, корзина, выжимные и опорные подшипники с вилкой КПП, все уже было готово к их установке. Замена диска Мерседес Актрос прошла с максимальной оперативностью: клиент не только сэкономил деньги на эвакуацию в сервис, но и сберег свое время.

Замена сцепления Актрос

После монтажа КПП и проверки хода вилки выжима для нормальной работы КПП нужна новая калибровка сервомеханизма: поскольку ЭБУ трансмиссии не может, как водитель, «запомнить» момент, когда сцепление полностью выжимается, необходимо принудительно адаптировать контроллер. Калибровка сцепления Мерседес Актрос благодаря опыту мастеров и применению сканера дилерского уровня прошла быстро и без каких-либо проблем, машина с грузом отправилась дальше.

На всей территории Москвы и области услуги сервиса «24 Вольта» станут лучшим способом ремонта автомобиля без лишних затрат времени и денег. Благодаря возможности быстрой доставки запчастей мы избавляемся от ненужных задержек, гарантируя не только качество, но и скорость ремонта.

Мы перезвоним Вам за 25 секунд!

Перезвоните мне
ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ
ИЛИ АНОНИМНО