Замена предохранителей на Ман с выездом

Замена предохранителей и диодного моста МАН ТГС

Как-то вечером раздался звонок, позвонил клиент с жалобой, что автомобиль не могут завести. Это был грузовик Ман TGS 19 390 2012 года. На панели приборов загораются значки: неисправность блока управления двигателя, неисправность бортового компьютера и неисправность блока управления коробки передач.

Неисправность блока управления Ман Неисправность бортового компьютера Ман Неисправность блока управления двигателем Ман

В продолжение разговора Олег, так звали водителя, рассказал, как всё произошло. Несколько дней назад водитель уже обращался в грузовой автосервис. Причиной обращения было то, что аккумуляторы быстро разряжались, и уровень электролита бал даже ниже верхнего края пластин сепаратора. Специалисты автосервиса проверили автомобиль Ман на утечку тока, но утечки не обнаружили. Аккумуляторщик грузового автосервиса, выравняв плотность в акб вернул Олегу батареи. Но спустя две недели, они снова стали быстро садиться. Тогда Олег решил заменить аккумуляторы, т.к. они были уже очень старыми. Утром он сдал старые АКБ в обмен на новые с доплатой. Устанавливая новые, он случайно перепутал полярности, он услышал писк с шипением. После этого автомобиль не заводился, хотя панель приборов горела. Тогда водитель принял решение обратиться к услугам выездных специалистов и позвонил нам.

Наш автоэлектрик выехал на место. Осмотрев автомобиль, он обнаружил, что сгорел диодный мост в генераторе, а также требуется замена предохранителя на двигателе. Мастер съездил в ближайший магазин, купил новые запчасти. После этого он произвёл установку нового диодного моста и замену предохранителя Ман. Электрик попробовал завести двигатель. Автомобиль завёлся без проблем. Водитель выдохнул с облегчением. Сроки не были сорваны, он вполне успевал доставить свой груз к месту назначения.

Будьте внимательны при замене АКБ. Такая досадная ошибка, как перепутанные плюс и минус на аккумуляторе, может вывести грузовик из строя на целый день. Обязательно проверяйте плотность перед морозами и уровень электролита. Такие простые действия помогут вам в дальнейшем избежать многих неприятностей. Это особенно важно, когда вы планируете поездки на дальние расстояния в холодное время года.

Удачи на дорогах!

Социальные сети

Мы всегда рядом